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Vegane Gewürze

Vegane Gewürze bei zimtstangl.de

Frische Gewürze sollten in keiner Küche fehlen, auch wenn vegan gekocht wird. Denn diese geben den Gerichten erst ihren eigenen Charakter. Schon der würzige Duft weckt in uns Erinnerungen an Urlaub in fremden Ländern. Allerdings sorgen Gewürze auch dafür, dass Speisen bekömmlicher und besser verdaulich sind. Auch die vegane Küche kann immer von guten Gewürzen profitieren, vegane Gewürze sind immer frei von tierischen Produkten.

Wer vegan lebt, sollte dennoch auf Salz nicht verzichten, aromatisiertes Salz steht als Zitronen-Salz, als Hawaii-Salz oder auch als Kala Namak zur Verfügung. Kala Namak ist ein Salz mit einem natürlichen Gehalt von Schwefel und eignet sich optimal, verschiedene Speisen, Salate oder Gemüse-Gerichte zu verfeinern. Majoran und Pfeffer sind ebenfalls vegane Gewürze, die besonders bei mediterranen Gerichten zum Einsatz kommen.

Majoran kann zudem bei Tomaten-Suppen, Soja-Gyros und oder Soja-Döner eingesetzt werden. Pfeffer gibt es in verschiedenen Farben, zahlreiche Gewürzmischungen enthalten ebenfalls Pfeffer, allerdings macht frisch gemahlener Pfeffer vegane Gewürze erst vollkommen. Frisch gemahlen macht Pfeffer das Essen vegan erst vollkommen. Damit kann ein Pasta-Gericht, ein Eintopf oder auch Gebratenes richtig gewürzt werden. Auch frischer Koriander wird vegan häufig verwendet, damit können Soßen, Salate, Wok-Gerichte, Eintöpfe oder Kohl-Gerichte verfeinert werden. Alle Gewürze bei zimtstangl.de sind vegan und ohne tierische Produkte. Vegane Gewürze verfeinern alle Gerichte optimal.

Ein Gewächsschrank für Kräuter und Sprossen sollte ebenfalls in keiner Küche fehlen, hier lassen sich frische Gewürze und Kräuter selber ziehen und verwenden. Frische Gewürze liefern geschmackliche Abwechslung, wertvolle Mineralstoffe machen vegane Gewürze so wertvoll. Vegan kochen und gesund leben, vegane Gewürze unterstützen Sie dabei. Zu den beliebtesten Gewürzen zählen außerdem Bockshornkleesamen, Piment und Cumin. Mit diesen Gewürzen können Soja-Produkte so gewürzt werden, dass diese so richtig schmackhaft sind.

Bockshornklee hilft dabei, den Appetit anzuregen, hilft bei Erkrankung der Atemwege und auch bei Verdauungsbeschwerden. Zudem fördert Bockshornklee das Abheilen verschiedener Hauterkrankungen. In der Küche wird vom Bockshornklee der Samen verwendet. Arabische, persische oder indische Gerichte können so vegan verfeinert werden. Wurzelgemüse oder Gerichte mit Reis bekommen durch vegane Gewürze eine ganz besondere Note.

Ingwer zählt als Allrounder unter den Gewürzen in der veganen Küche. Er wird in süßen Speisen und auch in herzhaften Gerichten verwendet. Das fruchtig-scharfe Aroma gibt Gemüse- und Reisgerichten eine typische Note. Ingwer wirkt gesundheitsfördernd und regt den Stoffwechsel an. Ingwertee hilft dabei, überflüssiges Gewicht abzubauen. Er regt zudem die Verdauung an und wärmt auch die Gelenke. Ingwertee und Ingwerbäder werden in asiatischen Ländern auch gegen Rheuma, Erkältung oder Muskelschmerzen angewendet. Vegane Gewürze sind gesunde Zutaten und helfen dabei, die eigene Gesundheit zu stabilisieren.