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Gewürze ohne Geschmacksverstärker

Wer an Restaurants denkt, die einen oder mehrere Michelin-Sterne haben, wird zwischen diesen Gourmettempeln - trotz aller Unterschiedlichkeit - einige interessante Gemeinsamkeiten finden. Eine Gemeinsamkeit dieser Restaurants ist die Authentizität der Speisen und Getränke. Diese tragen oftmals eine regionale Ursprungsbezeichnung wie "Schwarzwälder Schinken", "Jamon Iberico" oder "Schweizer Käse aus der Region ....". Damit setzt die Gastronomie ein eindeutiges Qualitätsmerkmal. Dieses Qualitätsmerkmal sollte sich möglichst auf alle Zutaten und auch die Beilagen beziehen. Die gute Bayerische Wirtschaft wird die Semmelknödel selbst herstellen und auch Gewürze ohne Geschmacksverstärker verwenden - so wie es zum Grundkonzept von zimtstangl.de gehört.

Gewürze ohne Geschmacksverstärker geben den Geschmack langsam ab

Am deutlichsten werden die Vorteile von sozusagen naturbelassenen Gewürzen dann, wenn man sich die Alternativen betrachtet. Denken Sie an die kurze, hypeartige Wirkung beispielsweise von aromatisierten Kaffeesorten. Beim ersten Schluck ist das künstliche, aggressiv verstärkte Aroma noch interessant. Aber schon bei der zweiten oder dritten Tasse schmeckt das Ganze irgendwie künstlich. Statt dem langanhaltenden natürlichen Geschmack - oder Flavour - gibt es eine einzige stark betonte Geschmacksrichtung. Natürliche Gewürze dagegen geben den Geschmack sehr langsam an Soße und Fleisch ab. Ein weiteres Merkmal von natürlichen Gewürzen ist die Variation des Eigengeschmacks bzw. der Würze: Je nach Jahreszeit, gewählter Herkunftsregion oder auch Variante werden die Eigenschaften des jeweiligen Naturproduktes ganz anders wahrgenommen.

Schmecken, riechen und fühlen lernen

Ein weiterer Vorteil der Gewürze ohne Geschmacksverstärker ist die Möglichkeit, den eigenen Gaumen zu schulen. Je nach der Dauer der Zubereitung der Speisen, der Menge der zugegebenen Gewürze und auch der Intensität schmeckt das Essen ganz unterschiedlich. Industriell hergestellte, künstliche Geschmacksverstärker sind in vielen Fällen Granulate und ersetzen den natürlichen Geschmack durch eine Vielzahl von Ersatzkomponenten. Diese künstlichen Ersatzstoffe schmecken dann fast so ähnlich wie ein Einheitsbrei, dessen Nuancen dem Massengeschmack und einer überdurchschnittlich hohen Akzeptanz bei nicht gerade qualitätsbewussten Kunden angepasst wird. Gewürze ohne Geschmacksverstärker ermöglichen es insbesondere Kindern und Jugendlichen schmecken, riechen und fühlen zu lernen. Das Angebot von zimtstangl.de ist deshalb für alle auch eine Investition in ein besseres, an Naturstoffen orientiertes Leben.

Scoville, Schärfegrade und vieles mehr in den Naturprodukten

Wer sich näher mit dem Thema der Gewürze ohne Geschmacksverstärker befasst, der wird im umfangreichen Sortiment von zimtstangl.de Chilischoten, Pfeffer und vieles mehr in unterschiedlichen Schärfegraden finden. Kochen wird noch leidenschaftlicher, wenn man sich an seinen persönlichen Geschmack herantastet oder auch mal ein echt mexikanisches Gericht oder einen scharfen indischen Curry zubereitet.